tag:blogger.com,1999:blog-2107246625562023709.post2183554445153567522..comments2024-01-06T22:13:54.164-05:00Comments on Les Coureurs des Boires: Décrire la bière | Orval (partie 2)Martin Thibaulthttp://www.blogger.com/profile/13253934225638012558noreply@blogger.comBlogger4125tag:blogger.com,1999:blog-2107246625562023709.post-17974680986853484992010-08-30T05:48:04.870-04:002010-08-30T05:48:04.870-04:00Aider des auteurs de grand talents avec la langue ...Aider des auteurs de grand talents avec la langue (au sens propre et au sens figuré) YES! ;-) N'importe quand!Mario D'Eerhttps://www.blogger.com/profile/07831540683720867641noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2107246625562023709.post-26728194636730837432010-08-29T20:00:06.270-04:002010-08-29T20:00:06.270-04:00Goldorak: faites faites!
D'Eer: nous aimerion...Goldorak: faites faites!<br /><br />D'Eer: nous aimerions parler davantage du 2e ouvrage, mais c'est qu'on nous a fait signer des papiers...<br /><br />Quant aux bactéries, touché! J'ai sûrement occasionnellement contaminé certaines Orval de la flore bactérienne qui m'habite, mais les bactéries ne font certainement pas partie de la recette. Le poste de réviseur de notre entreprise en croissance est à combler. Intéressé?David Lévesque Gendronhttps://www.blogger.com/profile/07663847603437243575noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2107246625562023709.post-80652687947898528082010-08-29T17:07:10.395-04:002010-08-29T17:07:10.395-04:00Avec tous les profils que cette bière nous offre d...Avec tous les profils que cette bière nous offre d'une bouteille à l'autre, d'un mois à l'autre, d'une année à l'autre... enfin, j'ai l'impression que vous posterez un feuilleton en plusieurs centaines de chapitre (est-ce le thème de votre deuxième ouvrage ? :-)<br /><br />Aussi, je me questionne sur la passage « des bactéries bien incorporées ». J'ai des doutes. Des brettanomyces: ah ça oui, trois souches de levures sauvages différentes incorporées dans la cuve de fermentation secondaire. Bactéries ? Peut-être lors de la fermentation quaternaire, celle qui se produit lorsque le divin liquide rencontre la flore qui grouille sous notre palais... et qui nous font communier avec les êtres supérieurs après avoir avalé...Mario D'Eerhttps://www.blogger.com/profile/07831540683720867641noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2107246625562023709.post-11259228616532601252010-08-29T13:43:41.970-04:002010-08-29T13:43:41.970-04:00Bon, vous m'avez eu, je vais aller m'en dé...Bon, vous m'avez eu, je vais aller m'en déboucher une. Comme ils disent a la radio: félicitations pour votre beau programme!Goldoraknoreply@blogger.com