Le temps des Fêtes n’est pas encore passé, alors il doit
bien vous rester un peu de monnaie? Voici quelques suggestions pour utiliser
vos derniers deniers.
8 WIRED
Une première brasserie de Nouvelle-Zélande dans le portfolio d’Importations
Privées Bièropholie? Il était temps, car ce pays comptant à peine la moitié de
la population du Québec renferme pourtant une soixantaine de microbrasseries. 8
Wired est à l’avant-garde de cette brigade dont la réputation se base entre
autres sur la culture de variétés de houblon extrêmement prisées (et bien
protégées), les chercheurs néo-zélandais faisant l’envie du reste du monde à
cet égard. Prise entre les cônes de houblon exotique et la principale région
viticole de Nouvelle-Zélande, 8 Wired se targue d’une histoire à tout le moins
impressionnante. Un brasseur danois voyageur dans l’âme, produisant des bières d’inspiration
principalement américaine sans avoir sa propre brasserie et utilisant au
maximum les ingrédients locaux. Vous l’aurez deviné, voici une microbrasserie
résolument ouverte sur le monde.
Big Smoke Big
Smoke est le porter fumé de la maison. Plutôt rond bien que relativement sec,
il conjugue fumée et chocolat sans ménagement.
C4 Double Coffee Brown En
Nouvelle-Zélande, le café est sacré au point où pour travailler au café du
coin, il faille nécessairement suivre une formation de base de barista. Regorgeant
du café d’un torréfacteur local, cette riche Brown Ale de 8% rend hommage à son
ingrédient vedette.
Hop Wired La
bière-phare de la maison ne contient que des ingrédients locaux. C’est l’idéal
pour vous familiariser avec les arômes intensément fruités, exotiques et portés
vers l’agrume de certains cultivars locaux.
iStout Amateurs
d’Imperial Stouts américaines, voici votre nouvelle flamme : une pulpeuse et
flamboyante noire nous offrant 10,5% de potentiel, toute en nuances chocolatées
et à l’amertume on ne peut moins subtile.
Saison Sauvin Voici
une bière expérimentale intéressante, qui n’est pas sans rappeler la Saison du
Tracteur du Trou du Diable. Une base de Saison bien terreuse, mais dont le
caractère de levure terreux se fait petit en comparaison aux houblons
néo-zélandais. À l’instar de plusieurs Saison belges, elle semble varier d’une
bouteille à une autre, peut-être une question de fraîcheur, les houblons étant tantôt
explosivement tropicaux et tantôt verts et végétaux.
Tall Poppy Voici
un bon choix pour élargir les horizons du beau-frère vous demandant une rousse.
Il y retrouvera les notes de fruits rouges et caramélisées qu’il affectionne,
sera légèrement surpris des 7% d’alcool et sera béat devant les émanations
tropicales des séduisants houblons.
ANCHOR
Il y a maintenant plus de 2 000 brasseries actives au pays de l’Oncle
Sam. Impossible de suivre ne serait-ce que les principaux développements de
cette industrie tel que nous essayions de le faire il y a une dizaine d’années.
Quand le monde évolue trop vite pour nous et que nous réalisons que c’est
exactement ce que nous espérions à l’époque, le temps vient de prendre du recul
et de revenir à nos bases, à nos classiques. Le retour de cette légendaire
brasserie américaine sera ainsi toujours perçu d’un bon œil!
Steam Beer :
Cette California Common, style hybride que l’on peut résumer comme une lager
blonde fermentée à haute température et donc plus fruitée, s’avère
rafraîchissante et très souple au palais. Une bière agréablement maltée,
presque caramélisée qui s’assèche progressivement alors que ses houblons lui
procurent un baiser d’au revoir feuillu.
Liberty Ale :
Grand classique, cette Pale Ale légendaire fut l’une des premières
ambassadrices du houblon Cascade, étant une véritable démonstration de
l’influence enchanteresse de ce cultivar dégageant de puissants arômes de
pamplemousse et de fleurs. Les malts s’avèrent d’une rare efficacité en fonction
de support, ne tâchant jamais de s’enrober de la vedette avec une envolée
sucrée. Sèche et amère en finale. La mère de toutes ces IPA que vous adorez.
Porter : Un
agréable Porter, ample et généreux de ses malts qui s’illustrent tantôt par
leurs notes fruitées rappelant les dates ou la réglisse et tantôt par ses
angles rôtis aux impressions de chocolat noir. Agréablement digeste et
équilibré.
Old Foghorn :
Un des premiers Barley Wines en provenance des États-Unis, l’Old Foghorn
s’amuse principalement sur le terrain du malt. Un pudding au caramel langoureux
s’étale doucement sur une sirupeuse salade de fruits éclaboussée de jets
d’alcool bien dosés. Sans être particulièrement complexe, voilà une légende du
style qui remplit à merveille ses ambitions de digestif.
Summer : La
populaire bière de blé estivale de la maison est légère et facile d’approche du
haut de ses 4,5%. Rien pour réinventer la roue, mais indéniablement rafraîchissante
et constante.
Brekle’s Brown
: Si notre mémoire nous sert bien, c’est la première fois que nous aurons accès
à la Brown Ale de la maison. C’est là un heureux événement, car cette dernière
est bien méritoire, bâtie sur une charpente robuste de laquelle émane de riches
effluves de fruits rouges, noisettes et caramel foncé. Profondeur intéressante
pour une Brown Ale.
4 commentaires:
Bonjour! Comment puis-je me les procurer?
Il faut contacter Importations Privées Bièropholie. Cette page vous donner certaines des infos nécessaire: http://www.bieropholie.com/formulaires/Yowie/index_IPB.htm
Sinon, promenez-vous sur bieropholie.com pour de plus amples informations.
Santé!
"vous donnerA"
Merci Martin!
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