Depuis la fin de l’écriture de ce livre, en janvier-février 2010, de nouveaux produits sont apparus sur le marché et de nouvelles créations ont été servies exclusivement en fût dans les brasseries artisanales parsemées sur le territoire. Puisqu’il nous est impossible d’inclure ces quelques nouveaux grands crus dans le livre, nous vous offrirons ces fiches de dégustation ici-même, sur Les Coureurs des Boires. Le gabarit de la fiche est d’ailleurs le même que celui utilisé dans la section trois du livre.
Nouveaux grands crus
La Grande Rivière, des Brasseurs du Temps, à Gatineau
La Gose, des Trois Mousquetaires, à Brossard
La Yakima IPA, de la Microbrasserie Le Castor, à Rigaud
La Belge de Saison 2013, de Brasseurs Sans Gluten, à Montréal
La Brown Ale Américaine, de Pit Caribou, à l'Anse-à-Beaufils
La Bretteuse, du Trou du Diable, à Shawinigan
L'Oie Blanche, de la Microbrasserie des Beaux Prés, à Ste-Anne-de-Beaupré
La Leo's Early Breakfast IPA, de la Brasserie Dunham, à Dunham
La BSG 1er Anniversaire, de Brasseurs Sans Gluten, à Montréal
La Cuvée Charles, de la brasserie Albion, à Joliette
La Double Bonheur, du Cheval Blanc, à Montréal
La Dominus Vobiscum Saison, de la Microbrasserie Charlevoix, à Baie-Saint-Paul
La Lapatt Robuste Porter, de la Brasserie Dunham, à Dunham
La Rye ESB, de la Brasserie Dunham, à Dunham
La St-Joachim, de la Microbrasserie des Beaux Prés, à Ste-Anne-de-Beaupré
La CoHop V - Rouge de Mékinac, d'À La Fût, à St-Tite
La Belle Gueule Hefeweizen, de Brasseurs RJ, à Montréal
La MO, de Maine Beer Company, à Portland
La Traction Ale, du Trou du Diable, à Shawinigan
La Hildegard - Ambrée d'Épeautre, du Boquébière, à Sherbrooke
La Valak, de l'Amère à Boire, à Montréal
La Hildegard - Rouge des Cantons, du Boquébière, à Sherbrooke
La Saison Voatsiperifery, du Brouhaha, à Montréal
La Petite Côte, de La Succursale, à Montréal
La Boson de Higgs, d'Hopfenstark, à L'Assomption
La Framboyante, des Brasseurs du Temps, à Gatineau
La Bitter, d'Albion, à Joliette
La Terrible, d'Unibroue, à Chambly
Le Barley Wine, du Siboire, à Sherbrooke
La Bush de Nuits, de Dubuisson, en Belgique
La Sabotage, du Benelux, à Montréal
La Saison du Tracteur, du Trou du Diable, à Shawinigan
La Fleur Noire, du Trèfle Noir, à Rouyn
La Doppel Hoppe Weizen, de la Microbrasserie Le Naufrageur, à Carleton-sur-mer
Nouvelles brasseries d'exception
Hill Farmstead, au Vermont (Partie 1)
Hill Farmstead, au Vermont (Partie 2)
Nouveaux grands crus
La Grande Rivière, des Brasseurs du Temps, à Gatineau
La Gose, des Trois Mousquetaires, à Brossard
La Yakima IPA, de la Microbrasserie Le Castor, à Rigaud
La Belge de Saison 2013, de Brasseurs Sans Gluten, à Montréal
La Brown Ale Américaine, de Pit Caribou, à l'Anse-à-Beaufils
La Bretteuse, du Trou du Diable, à Shawinigan
L'Oie Blanche, de la Microbrasserie des Beaux Prés, à Ste-Anne-de-Beaupré
La Leo's Early Breakfast IPA, de la Brasserie Dunham, à Dunham
La BSG 1er Anniversaire, de Brasseurs Sans Gluten, à Montréal
La Cuvée Charles, de la brasserie Albion, à Joliette
La Double Bonheur, du Cheval Blanc, à Montréal
La Dominus Vobiscum Saison, de la Microbrasserie Charlevoix, à Baie-Saint-Paul
La Lapatt Robuste Porter, de la Brasserie Dunham, à Dunham
La Rye ESB, de la Brasserie Dunham, à Dunham
La St-Joachim, de la Microbrasserie des Beaux Prés, à Ste-Anne-de-Beaupré
La CoHop V - Rouge de Mékinac, d'À La Fût, à St-Tite
La Belle Gueule Hefeweizen, de Brasseurs RJ, à Montréal
La MO, de Maine Beer Company, à Portland
La Traction Ale, du Trou du Diable, à Shawinigan
La Hildegard - Ambrée d'Épeautre, du Boquébière, à Sherbrooke
La Valak, de l'Amère à Boire, à Montréal
La Hildegard - Rouge des Cantons, du Boquébière, à Sherbrooke
La Saison Voatsiperifery, du Brouhaha, à Montréal
La Petite Côte, de La Succursale, à Montréal
La Boson de Higgs, d'Hopfenstark, à L'Assomption
La Framboyante, des Brasseurs du Temps, à Gatineau
La Bitter, d'Albion, à Joliette
La Terrible, d'Unibroue, à Chambly
Le Barley Wine, du Siboire, à Sherbrooke
La Bush de Nuits, de Dubuisson, en Belgique
La Sabotage, du Benelux, à Montréal
La Saison du Tracteur, du Trou du Diable, à Shawinigan
La Fleur Noire, du Trèfle Noir, à Rouyn
La Doppel Hoppe Weizen, de la Microbrasserie Le Naufrageur, à Carleton-sur-mer
Nouvelles brasseries d'exception
Hill Farmstead, au Vermont (Partie 1)
Hill Farmstead, au Vermont (Partie 2)